Herzlich willkommen!

Info 18.05.2021

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

liebe Eltern!

Da der Inzidenzwert der Stadt Straubing den 5. Tag in Folge unter 165 ist, können wir ab Donnerstag den Schulbetrieb auch für die Jahrgangsstufen 1 -3 und die Deutschklasse öffnen.

1. Organisation der Deutschklasse:

Da die Schüleranzahl in der Deutschklasse klein genug ist, können am Donnerstag und Freitag alle Kinder der Deutschklasse in den Unterricht kommen. Der Unterricht endet am Donnerstag und Freitag für die Deutschklasse um 12:50 Uhr!

2. Donnerstag, 20.05.21

Um den Mindestabstand zu gewährleisten, wird am Donnerstag, 20.05.21, die Gruppe B der jeweiligen Klassen erwartet. Die Kinder der Gruppe A sind am Donnerstag noch im Distanzunterricht.

Der Unterricht endet mit dem Stundenplan. Horte und Mittagsbetreuung sind informiert. Auch die Notbetreuung für die Kinder der Gruppe A wird in der Turnhalle wie gewohnt weiter gehen.

3. Freitag, 21.05.21

Am Freitag, den 21.05.21, kommt die Gruppe A in die Schule. Die Kinder der Gruppe B sind im Distanzunterricht oder in der Notbetreuung in der Turnhalle. Der Unterricht endet mit dem Stundenplan. Horte und Mittagsbetreuung sind informiert.

4. Selbsttests an der Schule:

Bitte beachten Sie: An beiden Tagen testen sich die Kinder der jeweiligen Gruppe im Klassenzimmer unter Anleitung der Klassenlehrkraft. Sollten Sie einen Selbsttest in der Schule nicht wahrnehmen wollen, können Sie für den Präsenzunterricht in der Schule einen Selbsttest von medizinisch geschultem Personal mitbringen. Dieser Test darf nicht älter sein als 24 Stunden.

Die Schulfamilie von St. Peter freut sich darauf, ihre Schulkinder kurz vor den Pfingstferien noch einmal im jeweiligen Klassenzimmer begrüßen zu dürfen!

Mit freundlichen Grüßen und bleiben Sie gesund!

Meike Erben, Rektorin

Impressionen zu Corona - Film

Info 14.01.21

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

In diesen Videos finden Sie Informationen zur Wahl des schulischen Bildungsweges und zum Übertrittsverfahren nach der vierten Jahrgangsstufe der Grundschule (nach GrSO §6 Abs 1 Satz 1):

Mit der Leistungsrückmeldung der 4. Klassen erhalten Sie ebenso ein Anmeldeformular für begleitende Beratungsangebote der weiterführenden Schulartswahl.

Zugang zu Microsoft Teams 365

Sie haben noch kein Word, PowerPoint, Excel usw. auf dem Computer? Hier müssen Sie sich mit der zugewiesenen  Email-Adresse und dem Kennwort aus dem Elternbrief anmelden. https://www.office.com/

Falls Sie bereits Office-Produkte (Word, PowerPoint, Excel,...) installiert haben, sollten Sie nur Microsoft Teams runterladen. Auch hier müssen Sie sich mit der zugewiesenen Email-Adresse und dem Kennwort aus dem Elternbrief anmelden.

Logo Partnerschule