2017/05 Erfolgreiche Teilnahme am Känguru - Wettbewerb Mathematik

Wie jedes Jahr so auch heuer nahmen die besten Mathematiker der Schule aus den 3. und 4. Klassen am Känguru - Wettbewerb teil. Nicht nur in Deutschland, sondern an über 60 Ländern der Welt versuchten sich mehr als 6 Mill. Kinder an den Aufgaben.

Logisches Denken, geschicktes Kombinieren und Strukturieren, Gefühl für Größenordnungen, geometrisches Vorstellungsvermögen, strategisches Vorgehen und manchmal gesunder Menschenverstand halfen, die mathematischen Probleme zu lösen.
Besonders gut schnitt Leopold H. aus der Klasse 4c ab. Er erreichte mit Höchstpunktzahl den 1. Preis. Einen 2. Preis erhielt Milo K. aus der Klasse 3c. 3. Preise erzielten Jakob W., Klasse 4b und Arthur W., Klasse 3c. Einen guten 4. Platz erreichte Johanna S., Klasse 4c.

Das Bild zeigt die erfolgreichen Känguru – Teilnehmer.

Teilnehmer Känguru-Wettbewerb 2017