Morgenbetreuung

Täglich steht während der Schulzeit eine Morgenbetreuung für Kinder, die schon zeitig an der Schule sind, zur Verfügung. Förderlehrerin Evelyn Strigl beschäftigt sich mit den Schülern ab 7.00 Uhr morgens bis zur Öffnung der Klassenräume.

Diese Betreuung wird vom Förderverein stark unterstützt. Vor allem berufstätige Eltern können von diesem Angebot profitieren. Doch auch für die Schüler bringt die Morgenbetreuung viele Vorteile. So können sie ihre durch gemeinsame Spiele ihre Sozialkompetenzen stärken, logisches Denken beim Lösen von Rätseln und Logicals festigen, kombinatorische Fähigkeiten bei Sudokus verbessern, die Feinmotorik beim Herstellen von eigenem Spielmaterial oder Mikado-Spielen schulen oder einfach nur Mandalas ausmalen, um zur Ruhe zu kommen. Viele Kinder haben bereits ihre Konzentrations- und Merkfähigkeit bei der 1. Memory-Meisterschaft unter Beweis gestellt.

Die Schulleitung begrüßt das Engagement des Fördervereins, da so die vorschulische Zeit sinnvoll genutzt wird.